注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耕耘摄影 PHOTO PAUL

着眼未来,始于足下

 
 
 

日志

 
 
关于我

着眼未来,始于足下 100022133 大爱无边,真诚慈善!

文章分类
网易考拉推荐

东莞市区最后的鸟类野生区(同沙的白鹭)原创  

2007-03-22 01:31:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于能近距离做了一次鸟人了,那天的光线也不够,我的镜头也只有400mm ,所以拍出来的照片锐道不高.每次去同沙都看见这群自由自在的家伙在湖面上飞翔,就是很难接近,但这次我坐着等待了三个小时,终于能在50米距离接近这群聪明的家伙了.据我所知东莞这个石森林城市也只有同沙郊野公园,松山湖工业区和莲花山公园有比较多的白鹭,别的野生大型的鸟就不多见了.第一次拍野生的鸟群,拍的不好,但这拍野生动物的感觉比在动物园拍的感觉就是不同,很紧张刺激.真的不知道那些野生摄影家拍老虎狮子是什么感觉了.请老师们多多指教。

经过我的多次观察,感觉就是这片水库边的草地最多白鷺寻找吃食的地方,就在这等候.结果有了这次近距离接触的机会了.

我的估计,同沙大该有50到100只白鹭.

它们很聪明,很难步行走近他们60米范围.看来要找找有关这种鸟的特性的书了解一下这鸟的皮性了.

那么好的机会,可惜我的镜头只有400mm,如果是500mm就更好了.唉,看来又要花费了,呵呵

多美的鸟,可惜东莞的环境真的.....

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017